olio



"L'olio è una de le quattro cose più necessarie a la vita dell'uomo"
Statuto del Comune di Siena 1428


La Toscana è forse la più grande terra da olio italiana. E nella campagna di Siena che si producono oli tra i migliori della Toscana. L'olio extra vergine di oliva è il più straordinario esaltatore del gusto dei cibi, ma anche alimento in sé e per sé. E' il più sano dei grassi, ma anche il più naturale ed è per questo che da sempre "l'oro verde" è assurto al rango di alimento simbolico.

La scienza della nutrizione riconosce all'olio extra vergine di oliva la più equilibrata composizione di acidi grassi con importanti effetti benefici e salutari ai fini nutrizionali e dietetici. Tutto questo è patrimonio, però, solo degli oli di qualità. Ed è certamente patrimonio dell' "Olio del Capùnto".

Numerose iniziative lo hanno già attestato con il suo inserimento nelle più prestigione selezioni dei migliori oli a livello nazionale ed internazionale.





BIOL
BIOL

BIOL

BIOL

Il premio BIOL promuove i migliori oli extravergini biologici del mondo, selezionati tramite un grande lavoro
di raccolta di oli provenienti da differenti aree geografiche del mondo di analisi e selezioni territoriali e di
valutazione della qualità secondo i più elevati standard riconosciuti a livello internazionale.